Les morilles...
C’est aussi une fleur du printemps, la morille lorsqu’elle est en «brouillade» croyez-moi, c’est un régal !
Brouillade aux morilles
- Couper les morilles en deux (dans le sens de la longueur)
- Les laver délicatement dans plusieurs eaux.
- Porter à ébullition une casserole d’eau salée et y plonger les morilles lavées. Les faire « blanchir » 4 minutes.
- Les faire égoutter longuement dans une passoire (les alvéoles sont gavées d’eau), puis, les « tamponner » avec du sopalin.
- Couper les morilles en petits tronçons et les faire revenir quelques minutes à feu doux dans de l’huile d’olives.
- Dans un saladier, casser deux œufs par personne – bien sûr, il faut que le nombre d’œufs corresponde à la quantité de morilles !
- Battre les œufs
- Saler
- Poivrer
- Verser le contenu des œufs dans la poêle sur les Morilles.
- Faire « brouiller » lentement à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit cuit à point.
Votre brouillade aux morilles fraîches est prête à déguster.
Personnellement je préfère préparer la « brouillade » à l’avance et la manger à température ambiante lorsqu’elle a refroidi. Cela fait ressortir le goût du champignon.